Apreciado por muitos, o famoso
“cafezinho” é cultivado ao redor do mundo todo e das muitas variedades
produzidas, algumas têm alcançado uma reputação especial e notoriedade com base
em sua raridade e sabor diferenciado.
Com uma produção anual de menos
de 500 quilos e preço elevado (considerado o café mais caro do mundo, 1 kg
custa aproximadamente US$ 500), o Kopi
Luwak é incontestavelmente incomum. Processado no sistema digestivo da civeta
(mamífero peludo que lembra um felino) o fruto do café (arábica e/ou robusta) é
completamente digerido e os grãos são excretados nas fezes.
Isso mesmo que você leu! Os grãos
usados para preparar o café mais caro e raro do mundo são, necessariamente
expelidos nas fezes da civeta antes de serem processados e irem para as
prateleiras.
Com sabor achocolatado, aveludado
e livre de amargor residual, o Kopi é uma palavra Indonésia (e é lá que ele é
produzido) que significa café e Luwak é o nome local da civeta. Esse animal
seleciona os frutos antes de digeri-los, tornando o processo ainda mais
interessante.
Devido ao seu elevado valor, uma
alternativa mais barata e brasileira é o Jacu Coffe. Semelhante ao processo de
fabricação do Kopi Luwak, ao invés de civetas, são os jacus (gênero de ave) que
digerem e excretam o mesmo.
Então, você tomaria um desses
cafés?
Como muitos brasileiros, sou uma amante do café, com certeza experimentaria, talvez com um pouco de resistência, más tomaria.
ResponderExcluirPostagem interessantíssima. Parabéns Jéssica!
Eu também tomaria com resistência hehe
ExcluirMuito obrigada Jéssica, fico sempre muito feliz com seus comentários!
Beijos