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Espécie nativa dos Estados Unidos e Canadá, o mirtilo ou blueberry (em inglês) é um das frutas frescas mais ricas em antioxidantes já estudadas, tornando-se conhecida como “fruta da longevidade”. Sua riqueza em pigmentos antocianos lhe confere combate aos radicais livres, poder anti-inflamatório, melhora a circulação e reduz o colesterol ruim. Além disso, seu valor nutricional é indiscutível, apresentando vitaminas A, B, C, possuindo ainda sais minerais, magnésio, potássio, cálcio, fósforo, ferro, manganês, ácido cítrico e málico.
Ainda pouco conhecida no Brasil, sua
introdução foi realizada em 1983, através de uma coleção de plantas trazidas
pela Embrapa Clima Temperado, de Pelotas- RS.
Os frutos pertencentes à família
Ericaceae, são de cor azul intensa, formato achatado com aproximadamente 1 cm
de diâmetro e 1,5 g de peso, polpa de sabor doce-ácido e muitas sementes de
pequeno tamanho.
Jé, esse fruto pode ser consumido sem nem um processo específico? Por exemplo: " direto do pé"?
ResponderExcluirSim Jé, seu maior consumo se dá pela forma fresca, e em menor escala para produção de suco, sorvetes e doces.
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