Dependendo da região do país um
mesmo alimento pode ganhar nomes diferentes. Essa matéria traz exemplos curiosos de alimentos que são chamados de maneiras diferentes de acordo com as
regiões brasileiras.
Pão francês, pãozinho, cacetinho ou pão careca?
Foto: Reprodução.
Aqui no Paraná conhecemos como
pão francês, já no Rio Grande do Sul é comumente chamado de cacetinho, em São
Paulo é pãozinho já no Pará é pão careca.
Fruta do conde ou pinha?
Foto: Alimentos Saudáveis
Conhecida no Sul do país como
fruta do conde, no Nordeste é popularmente chamada de pinha.
Mandioca, aipim ou macaxeira?
Foto: CEASA.
No Sul chamamos de mandioca, no
Rio de Janeiro e São Paulo é chamada de aipim e no Nordeste de macaxeira.
Inclusive, no Nordeste existe diferença entre macaxeira e mandioca, sendo a
macaxeira as espécies mansas e a mandioca as espécies bravas (que possui
elevada toxidade).
Batata baroa, batata salsa, batatinha ou mandioquinha?
Foto: Reprodução.
Quando fui a Minas Gerais me
deparei no mercado com a batata baroa, que conhecemos aqui no Paraná como batata
salsa ou batatinha, chamada em São Paulo de mandioquinha.
Pode ser que você ainda conheça
mais variações, se for o caso, deixe nos comentários!
Nenhum comentário:
Postar um comentário