Foto: Giuliana FLORES.
Além de serem utilizadas em
diversas decorações, as flores podem assumir um papel interessante quando o assunto
é alimentação.
O primeiro ponto a ser observado
e entendido é que quando se fala em flor comestível, nem sempre se refere à
flor inteira, muitas vezes são partes ou até mesmo inflorescências (parte da
planta onde estão inseridas as flores).
Bom, as flores encontraram seu
lugar na culinária principalmente pelo seu sabor adocicado e seus óleos essenciais
que lhe conferem um aroma característico.
A maneira mais fácil de utilizar
flores na alimentação é espalhando-as em saladas. Mas, pode-se utiliza-las em
diversas outras receitas. Por exemplo, as rosas são misturadas com açúcar e podem
ser espalhadas sobre bolos e biscoitos. As flores de abobora podem ser
preparadas empanadas. Ainda podem ser utilizadas em bebidas ou diversas
sobremesas.
No Brasil essa utilização ainda é
pouco comum, mas utilizamos crescentemente o brócolis e a couve-flor, que são
consideradas flores comestíveis. Interessante, não é mesmo?!
Outro ponto a ser destacado é que
algumas são tóxicas, assim deve-se ter certeza que as mesmas não apresentam
nenhuma substancia maléfica ao corpo.
Outros exemplos de flores comestíveis
são: Acácia, Albina, Amor perfeito, Crisântemo e Lírio.
Caramba Jé, isso é muito interessante, nunca imaginei. Vamos fazer uma experiência?
ResponderExcluirLegal mesmo Jé! Vamos sim hehe
ExcluirAlém de adocicadas e diferentes, possuem diversos nutrientes.
Caramba Jé, isso é muito interessante, nunca imaginei. Vamos fazer uma experiência?
ResponderExcluir