quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Basta uma maça podre para estragar todas as outras?

Foto: Reprodução.

Você possivelmente já ouviu este ditado, muitas vezes exclamado para explicar que uma pessoa de má índole pode estragar o grupo inteiro.

Mas, será que essa frase tem sentido? Será mesmo que uma maça podre pode estragar outras maças ao seu redor?
 A resposta é sim! E não somente para a maça, mas para vários outros frutos, como a banana por exemplo.
A explicação está em um hormônio gasoso chamado etileno (C2H4), também conhecido como “hormônio do amadurecimento”.

Quando você guarda as frutas próximas umas das outras, a produção de etileno que cada uma delas emite faz com que as frutas ao lado amadureçam mais rapidamente.
Assim, uma maça estragada produz uma quantidade elevada de etileno, logo essa quantidade irá acelerar o processo de maturação se outras frutas estiverem perto.


Por este motivo enrolamos frutas como o mamão em folhas de jornal. Interessante, não é mesmo?

Nenhum comentário:

Postar um comentário