domingo, 18 de janeiro de 2015

Entomofagia: a “arte” de comer insetos

Foto: SuperChefs

Servidos em vários países e considerados deliciosos petiscos, a utilização de insetos como alimento para o ser humano é chamado de entomofagia ou antropoentomofagia.

Das diversas espécies já registradas, cerca de 1.400 são utilizadas como alimento.

Listei abaixo alguns “bichinhos” um tanto curiosos que são consumidos ao redor do mundo, e aqui no Brasil também!

Formigas: os abdomens ovados de tanajura, por exemplo, são saboreados por muitos brasileiros com arroz e feijão, o que substitui a carne de animais domésticos e silvestres;

Bichos-das-palmeiras: larvinhas gorduchas que podem ser consumidas in natura ou tostadas;

Aranhas: tarântulas fritas no óleo quente e temperadas, se destacam por suas patas crocantes e barriga grudenta;

Libélulas: podem ser consumidas cozidas ou fritas.

E aí, você já comeu algum desses? Comeria?

Vale lembrar que somente alguns insetos foram listados, existem mais para apreciarmos, topa?


2 comentários: