Você já se perguntou como a
salsicha é produzida?
Utilizada principalmente no
cachorro-quente, a salsicha passa por linhas de produção automatizadas até sua
chegada ao consumidor final. A matéria-prima é chamada de Carne Mecanicamente
Separada (CMS), sendo utilizada a carne bovina, suína ou de frango triturada. O
sabor do produto varia conforme o fabricante, com a possibilidade da inclusão
de sal, pimenta, alho, entre outros. Também ocorre a adição de aditivos (ex.:
nitrito) e o amido para a estabilização da emulsão.
Foto: Reprodução.
Primeiramente ocorre a seleção da
matéria-prima, nessa etapa acontece a trituração formando uma massa bem fina, a
qual são acrescentados os outros ingredientes. Após a mistura, a massa é
colocada dentro de envoltórios sintéticos, dando formato ao produto. A salsicha
é então cozida (± 70° C) e em seguida passa por resfriamento sendo retirados os
envoltórios. Nesse processo pode ocorrer o tingimento ficando com uma coloração
atraente ao consumidor. Ao final o produto é embalado e distribuído.
Curioso, não é mesmo?!
Nenhum comentário:
Postar um comentário