sábado, 1 de novembro de 2014

Como a salsicha é feita?

Você já se perguntou como a salsicha é produzida?

Utilizada principalmente no cachorro-quente, a salsicha passa por linhas de produção automatizadas até sua chegada ao consumidor final. A matéria-prima é chamada de Carne Mecanicamente Separada (CMS), sendo utilizada a carne bovina, suína ou de frango triturada. O sabor do produto varia conforme o fabricante, com a possibilidade da inclusão de sal, pimenta, alho, entre outros. Também ocorre a adição de aditivos (ex.: nitrito) e o amido para a estabilização da emulsão.

Foto: Reprodução.


Primeiramente ocorre a seleção da matéria-prima, nessa etapa acontece a trituração formando uma massa bem fina, a qual são acrescentados os outros ingredientes. Após a mistura, a massa é colocada dentro de envoltórios sintéticos, dando formato ao produto. A salsicha é então cozida (± 70° C) e em seguida passa por resfriamento sendo retirados os envoltórios. Nesse processo pode ocorrer o tingimento ficando com uma coloração atraente ao consumidor. Ao final o produto é embalado e distribuído.


Curioso, não é mesmo?!

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