Você já pensou em um animal que
parece ovelha, mas na verdade é porco?
Ele existe, é a raça de suínos chamada Mangalitsa.
Sua carne é servida nos principais e mais renomados restaurantes do mundo.
Foto: Orycteropus
A carne de Mangalitsa é uma carne
rara, depois de quase desaparecer no século passado, ressurgiu na Hungria.
Inclusive, é uma das mais antigas raças europeias, e sua criação começou na
própria Hungria.
É uma raça de porcos autóctones* que
possui uma espessa camada de pelos encaracolados.
A carne é de excelente qualidade, tem alto teor
de matéria seca e sua coloração avermelhada é atrativa. Seu agradável sabor
característico é derivado da sua gordura em torno do tecido muscular.
A gordura de Mangalitsa contém
12-16% menos ácidos graxos e 8-10% de ácidos graxos insaturados a mais que as
raças modernas de suínos. Portanto, alega-se que a gordura é mais suave e mais
fácil de ser digerida.
Que tal no próximo churrasco uma carne
de Mangalitsa?!
*Natural do país em que habita e proveniente das raças que
ali sempre habitaram.
Nenhum comentário:
Postar um comentário