quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Mangalitsa, a carne “disfarçada”

Você já pensou em um animal que parece ovelha, mas na verdade é porco?

Ele existe, é a raça de suínos chamada Mangalitsa. Sua carne é servida nos principais e mais renomados restaurantes do mundo.

Foto: Orycteropus

A carne de Mangalitsa é uma carne rara, depois de quase desaparecer no século passado, ressurgiu na Hungria. Inclusive, é uma das mais antigas raças europeias, e sua criação começou na própria Hungria.

É uma raça de porcos autóctones* que possui uma espessa camada de pelos encaracolados.

A carne é de excelente qualidade, tem alto teor de matéria seca e sua coloração avermelhada é atrativa. Seu agradável sabor característico é derivado da sua gordura em torno do tecido muscular.

A gordura de Mangalitsa contém 12-16% menos ácidos graxos e 8-10% de ácidos graxos insaturados a mais que as raças modernas de suínos. Portanto, alega-se que a gordura é mais suave e mais fácil de ser digerida.

Que tal no próximo churrasco uma carne de Mangalitsa?!


*Natural do país em que habita e proveniente das raças que ali sempre habitaram.

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