quarta-feira, 5 de setembro de 2018

Fubá e farinha de milho são a mesma coisa?

O fubá e a farinha de milho são produtos derivados do milho, e têm uma aparência semelhante, sendo facilmente confundidos na gôndola do supermercado.

Então, surge a dúvida, fubá e farinha de milho são a mesma coisa?

A resposta é não! Mesmo possuindo a mesma origem (o milho), ambas possuem granulometrias diferentes, sendo o fubá mais fino e a farinha mais grossa.

O fubá é obtido a partir da moagem de milho seco (em torno de 13% de teor de água).

Foto: Fubá.
Além disso, o processamento da farinha se dá a partir do fubá, que é torrado em um forno rotativo (em uma temperatura de 300 °C).

Foto: Farinha de milho.
Ainda, o fubá pode ser classificado como:
Fubá mimoso (mais fino): bolos e polentas;
Fubá (propriamente dito, espessura média);
Sêmola ou semolina (mais grossa): broa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário