terça-feira, 11 de abril de 2017

Amido ou fécula?


Você já se perguntou se existe diferença entre esses dois produtos?

Então, existe sim!

Quem define melhor essa diferença é a Anvisa (Agencia Nacional de Vigilância Sanitária), onde:
“Amido é o produto amiláceo extraído das partes aéreas comestíveis dos vegetais”; e,
“Fécula é o produto amiláceo extraído das partes subterrâneas comestíveis dos vegetais”.

Para que você entenda melhor vou exemplificar:
O amido é extraído, por exemplo, do milho. O milho é extraído da parte aérea da planta.

Como exemplo para a fécula temos a fécula de mandioca. A mandioca é extraída de partes subterrâneas da planta.


Ficou mais claro?

Vejamos mais exemplos:
Amido de milho (conforme acima), amido de arroz, amido de trigo.
Fécula de mandioca (conforme acima), fécula de araruta, fécula de batata.


Se você não sabia, agora sabe diferenciar esses produtos?

2 comentários:

  1. Nossa que legal essa sua matéria, separei aqui para ajudar meu filho a aprender mais sobre isso, ele tem muita dificuldade em biologia e vive me perguntando pq tomate nao é legume e sobre o caju... tento explicar q cada alimento tem sua classificação, mas não sou bom em explicar. Vou mostrar pra ele a matéria de vocês e do pessoal deste website que também explica com outros exemplos.

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    1. Olá, que bacana! É ótimo criança interessada e curiosa, espero auxiliar nas mais variadas dúvidas. Obrigada pelo comentário.

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