segunda-feira, 19 de maio de 2014

Você sabia? A baunilha natural é obtida de uma orquídea!

Olá pessoal!
Hoje vamos ver que a baunilha, tão apreciada por nós, é obtida naturalmente de uma orquídea, isso mesmo! 


A baunilha é obtida dos frutos (também chamada de favas) de uma orquídea trepadeira do gênero Vanilla, nativa do México, cujos plantios estão mais difundidos na Ilha de Madagascar, Indonésia e China. Existem algumas espécies nativas do Brasil, porém não possuem mercado devido ao seu diferente aroma.


Muito utilizada na indústria de alimentos, incorporado em misturas como chocolates, doces, sorvetes, bebidas. Também é utilizada na produção de essências para fabricação de perfumes, sabonetes, talcos, entre outros.


Devido ao seu preço elevado e pequena produção, a utilização de aromatizantes sintéticos de baunilha é mais empregada.

O principal país produtor é Madagascar, que cultiva a Vanilla planifolia Andrews conhecida por produzir a melhor qualidade para preparações alimentares.






Nenhum comentário:

Postar um comentário