As
plantas alimentícias não convencionais (PANC) são plantas que a maioria de nós
não comemos, ou por falta de conhecimento, ou mesmo costume. Portanto, são
plantas alimentícias que poderíamos consumir, mas não consumimos.
Incluem
assim uma vasta gama de matos de comer ou hortaliças. Ainda, frutas silvestres
e cultivadas em vários lugares; alguns tipos de grãos, vagens, feijões e
cereais.
O interesse
crescente por essas plantas não está somente em suas características
nutricionais, mas também em sua valorização, sendo que as mesmas sofrem um sério
risco de desaparecerem. Ainda, auxilia na valorização da nossa diversidade
nativa, popularizando o seu uso em determinadas regiões.
Da serie
Matos de comer, a quarta planta a ser citada é o: Trevo
Também chamado de
azedinho, os trevos podem ser comidos, porém em poucas quantidades, devido ao
ácido oxálico, sendo tóxicos em excesso. Inclusive, é essa substância que deixa
o trevo com esse sabor.
Crescem por toda parte,
com pequenas folhas verdes, formando um trevo, às vezes de 3 folhas, as vezes
de 4 folhas, das mais diferentes tonalidades de verde, e as vezes até roxas.
Além de suas folhas, seus
bulbos também podem ser consumidos, mas com a mesma regra citada acima.
Bulbos de Trevo. Foto: Come-se
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ResponderExcluirPode comer cru?
ResponderExcluirComo fazer o bulbo cru ou cozido
ResponderExcluirQual a quantidade diária a ser ingerida
ResponderExcluirQual a quantidade a ser ingerida e não ser tóxica?
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